Sommer Seminare 2017

BBQ Camp
Schwerpunkt "Wild"

Veranstaltungsort
Tannenhof Schönmoor
24635 Rickling
Schönmoorer Straße 82
Treffpunkt
Freitag, der 16.06.2017 17 – 21 Uhr

Der erste Rehbock oder Überläufer ist erlegt und der schöne Sommer lockt zum Grillen. Nichts einfacher als das – Wildbret ist bestens zum Barbecue geeignet.

Das Seminar beinhaltet das fachgerechte „Aus der Decke schlagen“, das Zerlegen von einem Stück Wild sowie das

Grill-/Bratenfertigmachen des Stückes.  Außerdem geht es um Grillkunde: was ist bei Verwendung der einzelnen Grillmodelle (Kugelgrill, Gasgrill, Smoker, Holzkohlegrill) zu beachten. Anschließend werden wir uns dem eigentlichen Grillen widmen.

2 Grillmeister der Firma Gastrotec begleiten Sie durch das gesamte Seminar, bei dem Sie aktiv bei der Zubereitung der Speisen mit eingebunden sind und danach natürlich die gemeinsamen Werke auch verköstigen werden.

Nach einer kleinen Wildkräuterkunde durch einen Mitarbeiter der Fa. Köhn und Brötzmann, Obst-, Gemüse-, Südfrüchte-Großhandel bekommt auch der Sommersalat eine besondere Note.

 

Folgende Speisen sind vorgesehen:

Rehkeule aus dem Smoker

*****

Rehgulasch aus dem Dutch-Oven 

*****

ausgelöster Rehrücken im Ganzen vom Grill 

***** 

Wildburger mit Salaten und Kräutern aus unserer Feldmark 

***** 

Fasan in Honig-Whisky Marinade gefüllt mit Mais & Süßkartoffeln 

*****

Blattsalate mit Wildkräutern und Dressing 

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Flammkuchen mit Wildschinken 

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Kartoffeln im Speckmantel am Spieß 

***** 

Dips & frisch gemachter Wildkräuterquark

 

Kosten:     85,- € pro Person  incl. Essen

Getränke werden extra abgerechnet

Mindestens 12 Teilnehmer

Wir freuen uns auf Sie.
Das Ausbilderteam vom Jagdkurs Segeberg und Firma GASTROTEC