Sommer Seminare 2016

BBQ Camp – Schwerpunkt „Wild“

Veranstaltungsort
Tannenhof Schönmoor
24635 Rickling
Schönmoorer Straße 82
Treffpunkt
Freitag, den 17.06.2016 von 17 bis 21 Uhr

Der erste Rehbock oder Überläufer ist erlegt und der schöne Sommer lockt zum Grillen. Nichts einfacher als das –

Wildbret ist bestens zum Barbecue geeignet.

Das Seminar beinhaltet das fachgerechte „Aus der Decke schlagen“, das Zerlegen von einem Stück Wild sowie das

Grill-/Bratenfertigmachen des Stückes.  Außerdem geht es um Grillkunde: was ist bei Verwendung der einzelnen Grillmodelle (Kugelgrill, Gasgrill, Smoker, Holzkohlegrill) zu beachten.

Anschließend werden wir uns dem eigentlichen Grillen widmen.

2 Grillmeister der Firma Gastrotec begleiten Sie durch das gesamte Seminar, bei dem Sie aktiv bei der Zubereitung der Speisen mit eingebunden sind und danach natürlich die gemeinsamen Werke auch verköstigen werden.

 

Nach einer kleinen Wildkräuterkunde durch einen Mitarbeiter der Fa. Köhn und Brötzmann, Obst-, Gemüse-, Südfrüchte-Großhandel bekommt auch der Sommersalat eine besondere Note.

 

Folgende Speisen sind vorgesehen:

 

Wildschweinkeule aus dem Smoker

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Wild – Spareribs mit der Herstellung einer Marinade

und Wildspießvariationen

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Wildrückensteaks mit Knochen

*****

Rotkohlstrudel

Geröstete saisonale Gemüse vom Grill

Rosmarinkartoffeln

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Blattsalate mit Wildkräutern dazu Dressing

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Verschiedene Dips sowie vor Ort gemachter Wildkräuterquark

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Frisches Bier – Brot

 

Kosten:     75,-  € pro Person  incl. Essen

Mindestens 12 Teilnehmer

Wir freuen uns auf Sie.

Das Ausbilderteam vom Jagdkurs Segeberg und Firma GASTROTEC

Bericht

Die Teilnehmer des Seminars waren sich zum Abschluss einig: super lecker und sehr interessant

Nicht nur für die Nichtjäger unter den Teilnehmern war das fachgerechte Zerwirken eines Rehbocks etwas Neues.

Auch der eine oder andere Tip von Carsten Schroedter wie es besser geht war für die Jäger interessant.

Dann ging es an die Zubereitung von Spareribs und Wildschweinkeule –  die Zutaten für die Marinade waren ungewöhnlich, aber der Geschmack nach 3 Stunden im Smoker war überzeugend!!!

Nun wurde es richtig BIO – Herr Torben Stampe  von der Firma Köhn und Brötzmann (Gemüse Großhandel) hatte die Zutaten für den Wildsalat mitgebracht. Das was sonst bei uns in der Biotonne landet nach der Gartenarbeit wurde nun probiert und überraschender Weise hatten alle Wildkräuter einen eigenen und besonderen Geschmack, so dass jeder Bissen des Salates auch anders und interessant schmeckte.

Giersch, Vogelmiere, Gundelrebe, Wasser-Pfeffer (nur wenig weil sehr intensiv!) und Speise-Chrysantheme kamen mit zum Blattsalat und Estragon, Gewürz-Fenchel und Süßdoldenkapseln wurden kleingeschnitten für einen Kräuterquark.

Jetzt stellte sich auch schon langsam etwas Appetit ein und unter Anleitung von Daniela wurden die Fleisch/Gemüsespieße zusammengestellt, Bierbrot vorbereitet und das Gemüse geschnitten.

Was wird an Ausstattung gebraucht für einen Grill Abend?  Nützliches und Überflüssiges wird im Handel in großer Menge angeboten. Vor- und Nachteile von Holzkohlegrill/Kugelgrill/Gasgrill wurden besprochen und dann ging es endlich mit der Zubereitung los, denn aus dem Appetit war nun auch schon Hunger geworden.

Vielen Dank an Carsten und Daniela von der Firma Gastrotec für dieses rundherum gelungene Seminar – wir hoffen, dass wir uns im nächsten Jahr wieder zu einem BBQ Camp treffen werden.