Sommer Seminare 2017

BBQ Camp
Schwerpunkt "Wild"

Veranstaltungsort
Tannenhof Schönmoor
24635 Rickling
Schönmoorer Straße 82
Treffpunkt
Freitag, der 16.06.2017 17 – 21 Uhr

Der erste Rehbock oder Überläufer ist erlegt und der schöne Sommer lockt zum Grillen. Nichts einfacher als das – Wildbret ist bestens zum Barbecue geeignet.

Das Seminar beinhaltet das fachgerechte „Aus der Decke schlagen“, das Zerlegen von einem Stück Wild sowie das

Grill-/Bratenfertigmachen des Stückes.  Außerdem geht es um Grillkunde: was ist bei Verwendung der einzelnen Grillmodelle (Kugelgrill, Gasgrill, Smoker, Holzkohlegrill) zu beachten. Anschließend werden wir uns dem eigentlichen Grillen widmen.

2 Grillmeister der Firma Gastrotec begleiten Sie durch das gesamte Seminar, bei dem Sie aktiv bei der Zubereitung der Speisen mit eingebunden sind und danach natürlich die gemeinsamen Werke auch verköstigen werden.

Nach einer kleinen Wildkräuterkunde durch einen Mitarbeiter der Fa. Köhn und Brötzmann, Obst-, Gemüse-, Südfrüchte-Großhandel bekommt auch der Sommersalat eine besondere Note.

 

Folgende Speisen sind vorgesehen:

Rehkeule aus dem Smoker

*****

Rehgulasch aus dem Dutch-Oven 

*****

ausgelöster Rehrücken im Ganzen vom Grill 

***** 

Wildburger mit Salaten und Kräutern aus unserer Feldmark 

***** 

Fasan in Honig-Whisky Marinade gefüllt mit Mais & Süßkartoffeln 

*****

Blattsalate mit Wildkräutern und Dressing 

***** 

Flammkuchen mit Wildschinken 

***** 

Kartoffeln im Speckmantel am Spieß 

***** 

Dips & frisch gemachter Wildkräuterquark

 

Kosten:     85,- € pro Person  incl. Essen

Getränke werden extra abgerechnet

Mindestens 12 Teilnehmer

Wir freuen uns auf Sie.
Das Ausbilderteam vom Jagdkurs Segeberg und Firma GASTROTEC

Bericht

Ein mit diversen Zutaten belegter Flammkuchen  als Vorspeise vom Gasgrill (Pizzastein), eine Frischlingskeule und gefüllte Fasanen zubereitet im Smokerein Salat aus Wildkräutern und ein Wildburger, Rückenlachse vom Wildschwein und Rehwild im Ganzen gegrillt   

      – alles Dinge, welche die Teilnehmer vom BBQ Camp erstmalig zubereitet

         oder gegessen haben.

Aber es war eine  sehr wohlschmeckende Erfahrung und hat allen viele neue Anregungen für den nächsten Grillabend gegeben.

Weil mit Gasgrill – Smoker – Holzkohlegrill – es ist alles möglich und Wildfleisch eignet sich vorzüglich zum Grillen!

Begonnen hat alles mit dem „Aus der Decke schlagen, Zerwirken und Grillfertig machen von einem Stück Rehwild“. Wie und wo werden daraus nun Steaks, warum grillt man den Rückenlachs von Rehwild besser im Ganzen und woraus schneidet man das Gulasch?

Grillmeister Carsten Schroedter und sein Team der Fa. Gastrotec haben alle Fragen beantwortet und so manchen Tipp verraten zur Marinade und zur Füllung der Fasanen denn die ist auch für den Geschmack sehr wichtig.

Noch bis zum Tag vorher haben wir alle Giersch und Vogelmiere aus unseren Beeten ausgerissen und über Unkraut geflucht – ab dem 16.6.17 wissen wir dass sie im Salat super schmecken! Besondere Wildkräuter wie Wasserpfeffer und Süßdolde geben dem Salat noch eine ganz neue Geschmacksnote!

Die Spitze des Genusses war einstimmig  das Gulasch aus dem Dutch Oven, gleich gefolgt vom Rückenlachs vom Reh bzw. Frischling – im Ganzen gegrillt.

Ein interessanter Abend mit neuen Erkenntnissen zum Grillen von Wildfleisch, vielen netten Gesprächen und einem super leckeren Essen.

Wieder ein Grund mehr zur Jagd zu gehen!!

Lassen Sie sich inspirieren von den schönen Fotos der Veranstaltung und des Essens und versuchen Sie es selbst einmal mit „Wildfleisch vom Grill“.

Das nächste BBQ Camp startet im Juni 2018